|
福井県 越前おろし蕎麦 ★★★★☆
「和紙の里」、駐車も無料、静かないいところでした。 「おろし蕎麦¥600」と「わさびおろし¥650」を頂きました。 蕎麦は一緒だからわさびは¥50ってことですね。 「おろし蕎麦」:結構辛いです!地元ではこれが普通らしい?ですがちょっと辛いと思うけどなぁ〜 だって汗でてきたもんね。 独り言:大根をおろす時は繊維の方向に気を使ってすらないと・・・ブツブツ うーむ、タンタン麺もわさびも平気なのになぁ・・・ 「わさびおろし蕎麦」:わさび、いいですね、わさびとおろし大根の組み合わせはいけます! 普段、もり蕎麦を食べる時、だし汁にネギとわさびをいれるので慣れているから?かもしれませんが。 どちらも蕎麦におろしがよく絡んであっさりと、美味しかった! さすが名物 !!師匠!また連れてって下さいm(^▽^)m ←Off gourmetに戻る 当サイトは、月々263円のロリポップ! のマニュアルで作成しています。 Copyright (C) 2006 ハート・ビートAll Rights Reserved |